当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 规章制度 >> 正文

工程训练中心教职工考勤管理规定

发布者: [发表时间]:2017-07-03 [来源]: [浏览次数]:

为了加强教职工的考勤管理工作,落实岗位职责,增强教职工服务意识和纪律观念,提高工作效率,保证工程训练中心各项工作正常有序地进行,根据西安工程大学有关文件精神,结合工程训练中心实际,特制定以下考勤管理规定。

1、教职工必须全职在岗工作,遵守并执行学校的考勤制度和信息化考勤。

2、中心根据实习实训教学岗位性质与特点,实训指导教师实行两班制工作时间进行考勤。非实训指导教师按照学校坐班人员统一规定的时间进行考勤。

3、教职工要严格遵守规定的作息时间,不迟到、不早退、不擅自离岗。

4、教职工要按工作计划完成工作任务,并参加政治学习及其他集体活动,不得无故缺席、迟到、提前下课。

5、请假类型主要包含出差、病假、事假(婚假、产假、丧假等其它类型按照学校规定执行)。

6、各教学部门负责人具体负责教职工考勤和履行各种请假手续,要实事求是,客观公正,不得弄虚作假,同时要定期检查考勤情况,并做好登记。

7、教职工请假须由本人提出申请,填写相应的《请假审批表》,按规定程序审批后方可离岗。

8、教职工因事去学校其它相关部门办理业务,在不影响正常教学工作的前提下临时需要离开工作岗位,须经所在班组长或部门负责人同意后方可短暂离岗。

9、教职工请假半天以内,须向各实训部主任请假(各实训部负责人请假需向办公室报请),并在请假登记表上做好登记。每学期按照规定统一上交中心办公室。

10、教职工请假1天以内, 须由本人填写《请假审批表》,须经实训部主任同意并签字后报中心办公室审批并备案。

11、教职工请假1天以上, 须由本人填写《请假审批表》,须经实训部主任同意并签字后报中心主任审批,交办公室进行备案。

12.请假后,若有特殊情况需要延长,须电话请假延期,并在返岗后补相关手续。请假人返岗后应立即向中心办公室销假,并向实训部主任报到。

13、中心民主管理小组应不定期检查各部门教职工在岗情况和遵守劳动纪律情况,并检查考勤登记。

14、中心根据工作实际,若需要教职工加班,教职工要积极配合,中心办公室应做好登记。

15、学校和中心统一安排教职工临时性外出工作或活动,影响正常刷卡,由中心办公室统一进行登记备案,教职工不履行请假手续。

16、学校信息化考勤反馈结果将如实进行公布,对不履行请假手续并擅自缺岗者将进行通报批评,并按学校相关规定处理。

17、考勤结果及请假情况作为教职工年度考核及奖惩的重要依据,并直接与个人年终绩效工资、考核分配挂钩。

18、请假期间(外出工作或活动)不参与信息化考勤刷卡,工作补贴严格按学校相关规定执行。

19、本规定若与学校有关规定相抵触时,以学校规定为准。