工程训练中心召开安全与纪律专题教育学习会

发布者: [发表时间]:2023-07-03 [来源]: [浏览次数]:

为进一步增强部门员工的国家安全意识、法治意识和纪律意识,7月3日,工程训练中心组织全体人员在中心四楼会议室召开安全与纪律专题教育学习会,会议由中心主任、党支部书记陈永当同志主持。

陈永当传达了学校关于开展《反间谍法》学习宣传活动的通知,并领学了新修订的《中华人民共和国反间谍法》的主要内容,强调了其对维护中国统一所具有的重大意义;针对学校《关于在全校开展纪律教育学习宣传月活动的通知》文件,陈永当重点强调了活动主题、参加对象、活动内容及相关要求等。随后,党支部纪检委员王岗同志带领大家学习了《党章》、《党员干部纪律教育学习读本》、《纪检监察干部说纪》等的主要内容;全体人员集中观看《党的十九大以来陕西省查处作风问题典型案例选编》《两面人生》《“小权力”背后的“大任性”》等警示教育片。集中学习后,陈永当和办公室负责人、各实训教学部负责人、党支部委员进行了集中廉政谈话,被谈话人结合自身的工作岗位分别从政治、思想、学习、工作和服务师生等方面对全面从严治党、党风廉政建设和自身履职情况进行了交流发言;陈永当强调要求,各部门负责人和支部委员要提高政治站位、严守党纪党规、坚守廉洁底线、强化担当意识、认真履行职责。

通过本次专题教育学习,全体人员对总体国家安全观有了更加深刻的认识,激发了大家的责任感和使命感;进一步增强了党员干部的纪律意识和责任意识。大家表示,要以警示教育片中的反面典型为镜鉴,做到知敬畏、存戒惧、守底线,认真履行实训指导教师职责,为学校事业发展贡献更大力量。(撰稿:李博审稿:陈永当)