工程训练中心召开“坚定文化自信,建设文化强国”暨师德师风专题教育学习会

发布者: [发表时间]:2023-07-13 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习中华民族文化精神,坚定文化自信,增强中心教职工民族自豪感和获得感,结合西安工程大学《关于开展师德集中学习教育的通知》文件要求,7月13日,工程训练中心组织全体教职工在中心四楼会议室召开“坚定文化自信,建设文化强国”暨师德师风专题教育学习会,会议由中心主任、党支部书记陈永当同志主持。

陈永当传达了学校和机关党委关于”坚定文化自信,建设文化强国”相关文件以及学校《关于开展师德集中学习教育的通知》文件的内容和要求。支部宣传委员魏同学带领大家学习了《习近平总书记“建设中华民族现代文明”重大观点系列报道之五——文化强国,习近平总书记强调坚定文化自信》的重要内容;支部纪检委员王岗带领大家学习了《西安工程大学师德师风建设政策文件汇编》中的部分内容。围绕主题及学习内容,陈永当强调,中心职工尤其是年轻党员同志,要结合自身岗位,加强党性修养,积极落实推进文化自信自强的具体行动;作为新时代高校实训指导教师,要坚持师德师风高标准,模范践行师德规范,不断提高自身素养,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动落实立德树人根本任务。

专题学习之后,会议还对暑假实训室使用管理、安全管理和科技竞赛等工作进行了安排部署。(撰稿:李博 审稿:陈永当)