我校成功举办2023年全国大学生工程实践与创新能力大赛校赛

发布者: [发表时间]:2023-10-07 [来源]: [浏览次数]:

10月7日, 2023年全国大学生工程实践与创新能力大赛校赛在工程训练中心举办,本次赛事由教务处、校团委、工程训练中心主办,机械创新工坊协会、创意设计与精密制造协会、机器人与智能控制社团、航模队、创客空间承办,中心主任陈永当、评委老师以及近50支参会队伍参加了竞赛活动。

启动仪式上,陈永当主任回顾了我校组织该赛事以来取得的成绩,感谢教务处、校团委、实管处等部门的支持以及机电、电信、管理、计算机等学院的协助与配合,肯定了赛事对推进“以赛促学、以赛促教、以赛促创”发挥的积极作用,并勉励同学们继续发挥严谨、求实的作风,赛出水平,赛出风采。

本次校赛共设置4个赛道(新能源赛道、智能+赛道、虚拟赛道、专项赛)9个赛项(太阳能电动车、温差电动车、生活垃圾智能分类、智能物流搬运、飞行器设计仿真、工程场景数字化、企业运营仿真、空中侦探、数智竞技机器人),整个比赛过程紧张有序,积极活泼,各个队伍各显其能,随着新能源车“跨越”红军长征打卡点亮起的小红灯,智能垃圾桶的准确投放,企业运营“创业者”们每一季度的营收,竞技机器人勇士般的攻击,现场传来一阵阵喝彩,呈现了一场多学科碰撞的视觉盛宴。

最后,经过激烈角逐,共选拔出了21支队伍代表我校参加省赛。

工程训练中心将继续协同相关部门、学院,组织各参赛队珍惜宝贵晋级机会,争取在省赛取得好成绩,进一步推进我校工程实践教育工作。(撰稿:刘少飞 审稿:陈永当 )