我校喜获中国机器人大赛暨RoboCup机器人世界杯中国赛全国总决赛一等奖

发布者: [发表时间]:2023-10-16 [来源]: [浏览次数]:

10月11日至15日,2023中国机器人大赛暨RoboCup机器人世界杯中国赛全国总决赛在晋江国际会展中心举办。我校组织两支队伍参加工程竞技类机器人车型机器人智能搬运项目和舞蹈机器人表演赛,经过现场激烈角逐,XPU搬运队获得车型机器人智能搬运项目国家级一等奖,XPU舞蹈队获得舞蹈机器人表演赛国家级三等奖。

本届大赛由中国自动化学会、福建省泉州市晋江市人民政府承办,是教育部认可的“全国普通高校学科竞赛排行榜”竞赛项目。本届赛事共吸引了来自全国各地包含清华大学、同济大学、上海交通大学、西安交通大学等近260所高校的1084支参赛队伍共计5000余名参赛队员和指导老师参加。

自3月份启动以来,教务处高度重视,在教务处和实验室管理处的大力支持下,工程训练中心认真筹备、精心组织、积极动员,组织专业教师对参赛选手的作品进行反复打磨,为此次大赛取得优异成绩提供组织保障。通过此次比赛,同学们进一步夯实了专业基础,提升了综合技能及实践创新能力,体现了我校培养学习型、知识型、创新型、复合型人才的理念,落实了以赛促教、以赛促改、以赛促学的高质量教育发展目标。(撰稿: 支双双 封彦 关晓琳 审稿:陈永当 马冬 高飞)