我校学生在iCAN大学生创新创业大赛西北赛区竞赛中荣获佳绩

发布者: [发表时间]:2023-12-13 [来源]: [浏览次数]:

10月21日,第十七届iCAN大学生创新创业大赛西北赛区决赛在西北工业大学友谊校区举行,竞赛成绩于近日公布,我校工程训练中心学生团队荣获西北赛区一等奖,并成功入围全国总决赛。工程训练中心刘宇程获“优秀指导教师”荣誉称号。iCAN大学生创新创业大赛由中国信息协会主办,北京大学和山东大学为学术指导单位。该赛事无固定限制、鼓励原始创新,2023年入选《全国普通高校大学生竞赛目录》,是我校认定的A类赛事。

本届大赛西北赛区竞赛由西北工业大学承办。我校参赛团队作品《工业哨兵—无损检测智能技术方案供应商》由工程训练中心刘宇程和理学院苏耀恒指导,理学院研究生杜雨蓉、王九鑫、赵明虎,本科生王凯航以及电信学院本科生刘心如五名学生共同完成。在教务处、实验室管理处、理学院、电信学院等单位的支持下,该项目在工程训练中心历时3年孵化,是众多创客创新实践项目的代表项目之一。

工程训练中心以双创实践平台为依托,为我校师生创造良好的创新创业实践环境,促进创新型人才培养与劳动实践教育相结合,在学科竞赛中成绩不断突破,践行了“以赛促教、以赛促改、以赛促学”的理念。(撰稿:刘宇程 审稿:陈永当)