工程训练中心召开审核评估预评估整改专题工作会

发布者: [发表时间]:2023-12-15 [来源]: [浏览次数]:

12月15日,为抓紧落实学校有关会议精神,积极开展本科教育教学审核评估预评估整改工作,工程训练中心召开专题工作会,研究、部署相关工作。中心主任陈永当主持会议,办公室及各实训部负责人参加会议。

陈永当首先传达了学校党委(扩大)会关于我校本科教育教学审核评估预评估整改工作的相关内容及要求,详细解读了《西安工程大学本科教育教学审核评估预评估整改方案》。针对整改问题、整改任务,结合工程训练中心实际,与会人员重点就课程教学、内部考察路线、讲解方式及内容等,开展讨论、交流。

最后,会议就后续整改工作,达成共识,形成基本整改思路,即进一步深入学习新一轮审核评估相关知识,提升内涵理解,提高意识;围绕学校人才培养目标定位,根据相关专业培养方案修订情况,做好《工程训练》课程教学工作;根据学校整体安排及要求,优化内部考察路线,紧紧围绕“评估、评建”准备考察及讲解内容,提升考察环境;结合工程训练中心工程实践训练特色,梳理整理体现立德树人的典型案例,讲好工训故事。(撰稿:刘宇程 审稿:陈永当)