当前位置: 网站首页 >> 创客空间 >> 创客资讯 >> 正文

创客要从娃娃抓起:五岁小孩也能做的机...

发布者: [发表时间]:2015-11-02 [来源]: [浏览次数]:

创客要从娃娃抓起:五岁小孩也能做的机器人

创客文化正在逐渐变成一种大众文化,创客教育也正在世界各地生根发芽。为了让人类未来的花骨朵爱上创意和创造,人们也在费尽心思打造简单易用的DIY玩具,当然了,为了保证对儿童的吸引力,这些玩具还必须有趣可爱。

近日,一个来自加州大学伯克利分校的毕业生创客团队(已成立初创公司Dash Robotics)就推出了一款技术门槛不高但别具特色的DIY玩具:Kamigami

Kamigami是一款折纸类型的机器人小玩具,造型多变可爱,在引发孩子们的创造性的同时还能随便培养一样下一代创客。那么Kamigami是如何做到这一点的呢?

创客要从娃娃抓起:五岁小孩也能做的机器人

Kamigami正在Kickstarter上进行众筹;可以看到,Kamigami是一个DIY套件,其中包含了激光切割的身体组件、电动机、收发器、电池、microUSB线和一个即插即用的控制板。以下是这个控制板的参数情况:

创客要从娃娃抓起:五岁小孩也能做的机器人

38kHz红外收发器模块

RGB LED

可见光探测器

Cortex-M0内核处理器和蓝牙智能无线电

陀螺仪

加速度计

电机驱动器

据介绍,这些所有的组件的整个组装过程耗时不超过1个小时的时间,而Dash Robotics也发布了组装视频:

如果光是组装倒也不新鲜,Kamigami最大的特点是这是一个可编程的套件,只需要使用者在自己的安卓手机或iPhone上下载对应的App,就可以轻松实现Kamigami的编程和控制。而Kamigami App的编程方式也很简单,基本上只有简单的拖拉动作;而完成之后就可以让这个机器人实现仿动物的运动。

33倍慢速下Kamigami的运动

另外特别值得一提的是Kamigami的身体采用了一种正在申请专利的新型复合塑料材料,这种材料的最大优点是非常耐用,多次折叠也不会出现明显的磨损和疲劳。

Dash Robotics还为Kamigami设计了多种外壳,妈妈再也不用担心我玩厌恶了,感兴趣的用户也已经可以在Kickstarter参加这款产品的众筹了。

硬创邦微信(leiphone_bang)还有更多有趣的项目,赶紧拿起身边的手机关注吧!

创客要从娃娃抓起:五岁小孩也能做的机器人