工程训练中心召开新学期工作安排会

发布者:傅学强 [发表时间]:2017-02-26 [来源]: [浏览次数]:

2月26日上午,工程训练中心召开了新学期全体教职工工作安排会。会议由工程训练中心主任王崇楼主持。

会上,王崇楼首先传达了学校近期召开的“2017年寒假工作务虚会”会议精神。重点对学校“追赶超越”工作思路、审核评估整改方案和2017年的主要工作进行了详细的说明,要求全体教职工要认真领会会议精神,结合岗位实际,做好工程训练中心“追赶超越”相关工作。随后他对工程训练中心2017年需要重点推进和落实的几项工作进行了安排部署:一是要以审核评估整改为契机,进一步明确工程训练中心职能和属性,强化文化内涵建设,积极推动工程训练中心的综合改革工作;二是理顺各种管理体制机制,加强队伍建设。三是完成开放实验室综合改造方案,提高空间利用率,形成更加开放的运行机制;四是与相关部门共同完成“创新平台管理和协作指导团队建设方案”,在创新平台建设和管理机制建设方面有突破性作为。五是参与培养计划中工程训练方面的修订工作,依据新的教育理念以及现有的教学资源,完成新的教学大纲制定。六是积极加强校企、校所、校商等各类校内、外交流,利用企业的力量健全工程能力,为企业和教师学生搭好桥。七是加大创客空间的建设力度,完善管理体制,培育创新项目,构建创新型人才培养模式,实现教师入驻、学生入驻、项目入驻,不断扩大影响力和开放度,在创新创业教育中发挥更大的作用。

新学期,新气象。王崇楼希望大家进一步转化工作观念,积极思考、敢于担当、主动作为,努力开创工程训练中心发展的新局面,为我校“追赶超越”贡献自己的一份力量。