当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 校际交流 >> 正文

我校教师应邀在西安理工大学做工程创客教师赛经验分享

发布者: [发表时间]:2024-09-09 [来源]: [浏览次数]:

2024年9月9日上午,西安理工大学工程训练中心邀请四位在“第二届全国高等学校教师工程创客教学能力大赛决赛”中获得全国特等奖的老师分享大赛和课程教学的经验和成果。我校工程训练中心刘宇程老师应邀参加。

会上,我校刘宇程老师、西安理工大学刘玮老师、西北工业大学金凯乐老师、西安工业大学李星老师分别对获奖课程《航模制作劳动实践》、《大学生工程技术创新创业社会实践》、《非遗技艺机电结合的工程创新设计与实践》、《工业机器人立体掐丝珐琅创意设计与制作》进行了说课,并分享了大赛的备赛经验和心得体会。刘宇程老师再现了参赛时的风采,分享了从通识选修课到劳动新形态课程优化改革的实施过程及成果,精彩说课获得在场同仁的热烈掌声,使各位老师深受启发。分享会后教师们展开热烈讨论,围绕如何打磨优质课程,培养创新实践人才畅所欲言。

本次西安理工大学举办的教师节教学经验分享会为教师们提供了跨校交流和学习的平台,与会教师在交流会中激发了灵感,开阔了思路,为开展教学研究、提升课程质量带来借鉴和有益思考。(撰稿:李博 审稿:高飞)